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今夜の京都は冷えます/おでん始めました。

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さて、おでん始めました。
具材は・・・
タマゴ、ダイコン、エビイモ、ジャガイモ、湯葉、すじ、厚揚げetc・・・
ダシに力入れてます(笑)
京都らしい具もありますから、楽しみにお越しくださいませ。

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魚菜処 おくのと

住所:京都市下京区壬生川万寿寺上がる
(JR丹波口駅から5分、阪急大宮駅から10分、JR京都駅から
タクシーで10分の場所にあります、壬生寺が近いです)

TEL 075-821-5857
定休日 水曜日
営業時間 17:00~0:00


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湯豆腐をどうぞ

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今晩は湯豆腐です、火が通ったときの菊菜の香りが良いです。
鍋物はビールも日本酒も焼酎も合います
そんな季節になってきました。

先日、日光へ行かれたお客様が
「紅葉がよかった」と言われてました。
こちら京都は今月下旬が見ごろですが
永観堂あたりは色づき始めてるそうで
少し早めのほうが、すいていて良いかもしれません。

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北陸の地酒

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北陸の酒と言えば・・・
立山、天狗舞、菊姫あたりが有名ですね。
能登の地酒もなかなかいけます。
宗玄、見附島、奥能登・・・
飲み比べもまたいいもの。

まもなく、おでんも開始します
お待たせしました・・・
えびいも、大根、玉子
ゆっくりお過ごしください

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