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ガサエビ

えび

能登直送のガスエビ、或いはガサエビとも言います。
今は輸送が良いのでこちらでも食べれる店が出てきましたが
鮮度が落ちやすいので、まだまだ食べた方は少ないのではないのでしょうか。

甘エビより甘く、なおかつ肉厚なので
好評をいただいております。

今までお出しした魚介類のうち、定番をおさらいしましょう。
コハダ dd9jpcr9_3060ghs6czdj_b.jpg おくのと ダシ巻き CA3F0317.jpg

左からコハダ、握り寿司、サバ寿司、だし巻き、おでん
まだまだございますが、その時の良い魚を聞いて下さい。
コハダを食せる店は京都にはなかなかないですよ。

このブログご覧になられた方には生ビール1杯無料サービス!

魚菜処 おくのと

住所:京都市下京区壬生川万寿寺上がる
(JR丹波口駅から5分、阪急大宮駅から10分、JR京都駅から
タクシーで10分の場所にあります、壬生寺が近いです)

TEL 075-821-5857
定休日 水曜日
営業時間 17:00~0:00


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