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旬の鴨

鴨

蕎麦屋では鴨南蛮の季節、おくのとでは串焼きにします。
鴨の脂はしつこくなく、かつ身は肉厚で歯ごたえもあって
旬の味ですね。

年末まで無休で頑張ってます、丹波口や四条大宮で降りられたら
「おくのと」を思い出して、あ、いや
思い出すだけでなく、ご来店を~~

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魚菜処 おくのと

住所:京都市下京区壬生川万寿寺上がる
(JR丹波口駅から5分、阪急大宮駅から10分、JR京都駅から
タクシーで10分の場所にあります、壬生寺が近いです)

TEL 075-821-5857
定休日 水曜日
営業時間 17:00~0:00


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年末の営業

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冬になれば魚の美味しいところが入ってきます。
「かわはぎ」見た目はひょうきんでも、白身の刺身はもとより
キモも美味いですね。

さて、「おくのと」は毎週水曜日お休みをいただいてますが
それも今週まで。
来週再来週と無休で年末頑張ります。
鍋の用意も出来ますので、忘・新年会のご用立ていただければ
幸いです。

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今夜の京都は冷えます/おでん始めました。

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さて、おでん始めました。
具材は・・・
タマゴ、ダイコン、エビイモ、ジャガイモ、湯葉、すじ、厚揚げetc・・・
ダシに力入れてます(笑)
京都らしい具もありますから、楽しみにお越しくださいませ。

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湯豆腐をどうぞ

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今晩は湯豆腐です、火が通ったときの菊菜の香りが良いです。
鍋物はビールも日本酒も焼酎も合います
そんな季節になってきました。

先日、日光へ行かれたお客様が
「紅葉がよかった」と言われてました。
こちら京都は今月下旬が見ごろですが
永観堂あたりは色づき始めてるそうで
少し早めのほうが、すいていて良いかもしれません。

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北陸の地酒

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北陸の酒と言えば・・・
立山、天狗舞、菊姫あたりが有名ですね。
能登の地酒もなかなかいけます。
宗玄、見附島、奥能登・・・
飲み比べもまたいいもの。

まもなく、おでんも開始します
お待たせしました・・・
えびいも、大根、玉子
ゆっくりお過ごしください

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